00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аферисты могли завладеть старым особняком умершего актера Пороховщикова

05:47 04.12.2020 3377
У актера Александра Пороховщикова есть дворянские корни. Поэтому еще в 2000-х годах он снял у города родовое поместье в центре Москвы, построенное еще его прадедом. Пороховщикова не стало в 2012 году, его жена тоже давно умерла, а дом выглядит так, словно в нем еще кто-то живет. Адвокат Сергей Жорин рассказал, что происходит с жильем артиста.

Знаменитый актер театра и кино Александр Пороховщиков происходил из древнего дворянского рода. Он много лет снимал исторический особняк, который некогда построил его прадед. Так он пытался восстановить родовое гнездо. Пороховщикова не стало в 2012 году, его жена тоже давно умерла, а дом выглядит так, словно в нем еще кто-то живет, да и договор мистическим образом оказался продлен.

Адвокат Сергей Жорин, который был близко знаком с покойным актером, рассказал изданию nation-news.ru, что на самом деле происходит с домом. Оказалось, что арендовал его Пороховщиков не лично. Его передала ему в пользование некоммерческая организация, членами которой были только он сам и его жена. Именно поэтому и родственники актера, рассчитывающие на богатое наследство, остались ни с чем. После смерти супругов деятельность их фонда должна была автоматически прекратиться.

«И каково же было мое удивление, когда, спустя лет пять после смерти Пороховщиковых, я узнал, что, оказывается, эта некоммерческая организация жива, и даже договор пролонгирован», рассказал адвокат.

Однако, чтобы сделать это, нужно собрать целую кипу документов с печатями с подписями. То есть сделать это «просто так» очень сложно. Жорин предполагает, что это могли сделать мошенники, которые на самом деле не имеют отношения к фонду. Они могут иметь планы на особняк, считает Жорин.

Сам же дом принадлежит Москве. Как и за любым старым зданием, за ним нужно постоянно ухаживать. Однако у него очень выгодное расположение, поэтому многим хотелось завладеть зданием, даже когда Пороховщиков был жив. Но вряд ли кто-то живет в здании сейчас, считает адвокат, ведь там слишком мрачно. Да и арендовать помещение выходит очень дорого.

Недавно стало известно о смерти вдовы знаменитого «Фокса» Белявского. Она «сгорела» от рака, оставив юную дочь сиротой. Умерла женщина еще 3 сентября, но о ее кончине стало известно только сейчас. Людмила Тихонова родила мужу дочь в 53 года, а потом была вынуждена взять на себя все заботы не только по воспитанию малышки, но и мужа. Ведь Белявский перенес инсульт, поэтому не мог полностью сам себя обслуживать. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: