00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие ограничения начали действовать в Петербурге с 4 декабря

06:33 04.12.2020 4820
Сегодня в Петербурге начали действовать новые КОВИД-ограничения. Их губернатор города Александр Беглов добавил в знаменитое «коронавирусное» постановление № 121. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, что запрещено в Петербурге с 4 декабря.

С 4 декабря в Петербурге начали действовать дополнительные ограничения. Их губернатор города Александр Беглов добавил в знаменитое «коронавирусное» постановление № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

С сегодняшнего дня в городе не работают аквапарки и океанариумы, музеи, выставки, театры в зданиях торговых центров. Дети до 16 лет не смогут сходить в театр или на другое мероприятие.

Также ужесточаются требования к проведению мероприятий, на которых собирается более 50 человек, причем как на улицах, так и в помещениях. Организаторы концертов или других событий, а также собственники помещений, где проводится мероприятие, несут ответственность за соблюдение всех требований.

С 4 декабря запрещена работа любых предприятий общественного питания в торговых центрах. Остальные рестораны, бары и кафе не могут работать с 23:00 до 06:00.

Остаются закрытыми ледовые катки в ТЦ. На другие катки можно попасть, но важно, чтобы в зоне катания было не больше одного человека на десять квадратных метров. Запрещена работа детских развлекательных центров и игровых комнат. 

Также в новогодние праздники будут полностью закрыты общепиты, а также Ленинградский зоопарк, театры и выставки. Кроме того, нельзя будет проводить автобусные экскурсии по городу.

Новые ограничения также необходимы для того, чтобы снизить туристическую привлекательность Петербурга в период новогодних праздников, заявил вице-губернатор Петербурга Елин. Также власти переживают, что масштабный концерт Басты, который прошел в Ледовом дворце, спровоцирует рост заболевших, пишет Neva.Today. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: