00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После концерта Басты в Петербурге ждут резкий всплеск заболеваемости КОВИД

06:50 04.12.2020 570
Концерт Басты в Петербурге спровоцировал всплеск заболеваемости КОВИД. Он проявится уже через две недели, уверены власти Северной столицы.

Одной из причин введения новых КОВИД-ограничений в Петербурге стал концерт Басты. После того как певец собрал в Ледовом дворце Петербурга многотысячную публику, заболеваемость начнет резко расти. Всплеск можно будет наблюдать через две недели, уверен вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

С 4 декабря в Петербурге закрывают аквапарки, океанариумы, а также приостанавливают работу музеев, выставок, театров в торговых центрах. В новогодние праздники будут закрыты все рестораны, бары и кафе, а также Ленинградский зоопарк, театры и выставки. Туристов в Северную столицу просят на приезжать на праздники. За это время чиновники постараются понять, снизились ли эпидемические риски и можно ли снимать ограничения, пишет Piter.tv.

Информация о закрытии города расстроила и лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Он «напал» на Басту, назвав певца болваном, и посоветовал ему научиться думать головой. Шнуров тоже провел параллель между нововведениями и нашумевшим концертом Вакуленко, дело о котором рассмотрят в суде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: