00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему на Невском закрыли 127 магазинов и общепитов за год

07:34 04.12.2020 1019
Больше сотни магазинов и заведений общепита на Невском проспекте в Петербурге не смогли пережить пандемию КОВИД. Особенно пострадала главная улица города из-за отсутствия туристов.

В Петербурге на Невском проспекте за год закрылись 127 магазинов, кафе и ресторанов. На это повлияла пандемия КОВИД, а в особенности отсутствие туристов, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

К осени на главной улице города пустовало уже каждое десятое помещение. Первыми свои двери для посетителей закрыли книжные магазины, сувенирные лавки. После перестали работать крупные рестораны и магазины одежды. Освободившиеся помещения поспешили занять малоизвестные бренды, отмечают аналитики. Но неизвестно, сколько они смогут продержаться.

Специалисты предполагают, что ситуация стабилизируется только в следующем году. Пока на Невском проспекте в пустующих помещениях поселятся новые флагманские магазины. 

Рост туристов в ближайшее время в Петербурге не предвидится. Эксперты заявили, что он снизится на 90 % в новогодние праздники, пишет телеканал «Царьград». К тому же власти Петербурга просят туристов не приезжать из-за роста заболеваемости КОВИД. Большой всплеск заболевших они ожидают через две недели после масштабного концерта Басты. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: