00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названо главное условие для выработки иммунитета от КОВИД у петербуржцев

07:55 04.12.2020 7001
Для того чтобы у петербуржцев выработался коллективный иммунитет, большей части населения нужна вакцинация. По мнению и. о. директора института биомедицинских систем и биотехнологий СПбПУ имени Петра Великого Андрея Васина, привиться должны 60–65 % горожан.

Исполняющий обязанности директора института биомедицинских систем и биотехнологий СПбПУ имени Петра Великого Андрей Васин назвал главное условие для выработки коллективного иммунитета от КОВИД у петербуржцев. Для этого больше части горожан надо сделать прививку от КОВИД, заявил он.

Эксперт пояснил, что в период пандемии люди встречаются с вирусом в естественной среде, поэтому у них вырабатывается естественный иммунитет. Но для того, чтобы он стал коллективным и не росло число заболевших так, как оно растет сейчас, в нашем городе необходимо 60–65 % населения защитить от инфекции. В этом может помочь прививка.

«В итоге это помогло бы остановить распространение коронавируса», рассказал ученый в эфире телепрограммы «Петербург против коронавируса».

Также Васин рассказывал, сколько нужно времени, чтобы иммунитет у человека сформировался после прививки. По его словам, на это потребуется около трех недель. В любом случае после прививки нужно соблюдать все меры предосторожности, что и до нее, отметил специалист.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: