00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ангар с тоннами паленого алкоголя в Войсковицах попал на видео

04.12.2020 09:35 527
Полиция нашла ангар в Гатчинском районе возле поселка Войсковицы, где делали и хранили контрафактный алкоголь. В помещении было девять мигрантов, 14 тысяч бутылок и 500 литров спиртосодержащей жидкости в пластиковых емкостях.

В Гатчинском районе сотрудники полиции ликвидировали подпольное производство спиртосодержащей продукции. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

В промзоне поселка Войсковицы нашли незаконное производство спиртосодержащей продукции. Все было в большом ангаре, состоявшем из двух частей: в одной из них непосредственно готовили контрафакт, а во второй хранили.

В производственной части хранили наливные устройства кустарного типа, а именно полимерные шланги и краны, оборудованные для наполнения бутылок спиртосодержащей жидкостью ручным способом. Также было оборудование для фильтрации воды и емкости для производства купажа спиртосодержащей жидкости. В другой части ангара складировали пустую тару, этикетки, поддельные акцизные марки.

Там же лежала готовая продукция на строительных палетах. Всего полиция насчитала 14 палет, на которых было складировано не менее 14 тысяч поллитровых бутылок 11 брендов водки популярных наименований с признаками подделки, в том числе премиальных, а также косметического лосьона объемом 0,25 литра. Также изъяли не менее 500 литров спиртосодержащей жидкости в пластиковых кубах.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

В момент появления полиции на незаконном производстве трудились девять человек — все выходцы из ближнего зарубежья. По предварительной информации, они привозили тару и другие предметы в ангар, наклеивали этикетки и марки на бутылки, наливали алкоголь, упаковывали и вывозили готовый товар в соседнюю часть ангара для хранения. Мигрантов доставили в полицию для установления причастности к производству незаконной алкогольной продукции.

Все изъятое направили на исследование. Эксперты подтвердили подделку части специальных марок. После этого завели уголовное дело. По результатам остальных экспертиз также могут завести уголовные дела. Расследование продолжается.

В ноябре на еще одних производителей суррогатного спиртного в Ленобласти завели уголовное дело. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в деревне Лепсари Всеволожского района граждане незаконно производили спиртные напитки. Там наладили полный процесс производства, начиная от розлива и заканчивая маркировкой поддельными акцизами и чужими товарными знаками.

Автор: Оксана Шумская
Материалы по теме: