Главная / Происшествия

У Тесака во рту следователи обнаружили третью предсмертную записку

Еще одна предсмертная записка Максима Марцинкевича была найдена во рту погибшего. Ее обнаружили во время медицинской экспертизы. В записке неонацист отрицает свою причастность к убийствам.

Максим Марцинкевич,Тесак
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Вечером 3 декабря стало известно, что в деле о смерти российского неонациста Максима Марцинкевича появилась новая предсмертная записка. Ее обнаружили следователи в ротовой полости погибшего завернутой в полимерный материал, сообщает ТАСС.

В послании Тесак отрицает свою причастность к «идеологически обоснованным» убийствам, о которых ранее давал признательные показания.

В новом постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела следователи указывают, что Максим в записке признается, что оговорил других людей, сообщает НСН. В документе также сказано, что осужденного планировали допросить в Москве.

По данным следствия, системы видеонаблюдения работали в коридоре изолятора круглые сутки. Установлено, что в ночь гибели Тесака к нему в камеру никто не заходил.

Первая предсмертная записка была обнаружена сразу же после кончины. В ней он просил не винить никого в своей смерти. 16 сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в одной из камер нашли тело Максима Марцинкевича. Сообщалось, что это мог быть суицид.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей