00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны новые смертельные риски у переболевших КОВИД

17:21 04.12.2020 1150
Академик РАН предупредил об опасном последствии КОВИД. Он отметил, что врачам необходимо опираться на опыт в лечении пациентов с иммунными заболеваниями, чтобы предотвратить гибель пациентов.

Переболевшие КОВИД могут стать жертвами необратимых последствий, которые останутся после выздоровления. Академик РАН, президент национального исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д. Рогачева Министерства здравоохранения Александр Румянцев отметил, что коронавирус провоцирует иммунное расстройство, приводящее к летальному исходу. Об этом сообщили в эфире радио Sputnik.

«КОВИД показал, что, в общем-то, это новое заболевание имеет абсолютно отличный патогенез от того, что мы раньше имели, встречаясь с инфекцией, то есть это заболевание, которое вызывает иммунное расстройство, приводящее к гибели людей», — заявил Румянцев.

Эксперт обратил особое внимание на то, что врачам необходимо опираться на опыт в лечении пациентов с иммунными заболеваниями, когда те работают с КОВИД-зараженными.

Специалист по особо опасным инфекциям ранее раскрыл, что именно поможет избавиться от последствий КОВИД. Он рекомендует заниматься дыхательной гимнастикой. При этом он обратил внимание, что нельзя дать универсальную программу восстановления для каждого человека, переболевшего коронавирусом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: