00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец сдавал плавучий дом и «попал» на 100 тысяч рублей

15:18 04.12.2020 164
Жителя Петербурга привлекли к уголовной ответственности. Мужчина сдавал в аренду моторное судно, нарушая множество требований. Суд конфисковал транспортное средство и назначил штраф в 100 тысяч рублей.

В пятницу, 4 декабря, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Северной столицы, сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Мужчина сдавал в аренду за 10 тысяч рублей моторное судно — плавучий понтон «Остров-100». Оперативные сотрудники надзорного ведомства провели контрольную закупку и выяснили, что требования безопасности жизни и здоровья потребителей на объекте не соблюдаются, а судно не соответствует нормам комплектации.

Петербуржца признали виновным по части 1 статьи 238 УК РФ. Плавучий понтон конфискован. Суд назначил наказание в виде штрафа на сумму 100 тысяч рублей.

Водный транспорт — дорогое увлечение. Особенно если не соблюдать правила его эксплуатации. 26 ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что водителя гидроцикла в Петербурге оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: