00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пассажиропоток в Петербурге снизился на 35 % по сравнению с прошлым годом

15:32 04.12.2020
В Петербурге снизился пассажиропоток на 35 % по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. При этом обязательное ношение средств индивидуальной защиты в общественном транспорте в период пандемии КОВИД проверяют на специальных рейдах.
Пассажиропоток в Петербурге снизился на 35 % по сравнению с прошлым годом

Пассажиропоток в Санкт-Петербурге упал на 35 % по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Подробности рассказали в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова.

Количество пассажиров, которых перевозит петербургский метрополитен, снизилось на 40 % по сравнению с прошлогодними показателями. В период пандемии КОВИД петербуржцы стали более сознательно относиться к своему здоровью. Теперь в общественном транспорте все больше людей надевают маски и перчатки.

Число рейдов, на которых проверяют ношение средств индивидуальной защиты, становится все больше. Это связано с тем, что сотрудники полиции, ГИБДД и транспортной безопасности объединяются и проверяют сознательность петербуржцев.

Во время таких рейдов составили более 350 протоколов за нарушение правил эпидемиологической безопасности в Петербурге. При этом сотрудники транспортной безопасности составили 614 актов. Из них 171 нарушение было на платформах станций подземки.

Такие проверки проходят и в Пулково, и на железнодорожных вокзалах. Там полицейские выписали 258 штрафов за отсутствие средств индивидуальной защиты.

По данным на 3 декабря, в автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутках сотрудники комитета по транспорту поймали 393 безмасочника. Только 1 декабря власти задержали 14 человек. В вестибюлях метро были задержаны 443 нарушителя, а на платформах — 171. Всего в поле зрения комитетов по транспорту и по вопросам законности, правопорядка и безопасности попали 1007 КОВИД-нарушителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: