00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач раскрыл еще один путь заражения корью

18:01 04.12.2020 226
Врач предупредил, что заразиться корью можно без прямого контакта с больным, например через вентиляцию. Он отметил, что как только в здании находят заболевшего, то соседей необходимо незамедлительно предупредить.

 

Петербургский врач рассказал, что заразиться корью можно даже без прямого контакта с больным. Об этом сообщили на телеканале «Санкт-Петербург».

Корь — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом кори. Оно характеризуется высокой заразностью, отметил врач Борис Шеляпин. Эксперт предупредил, заразиться корью можно без прямого контакта с больным, например через вентиляцию.

Если в парадной здания есть больной человек, он может заразить и соседей, отметил врач. Поэтому специалисты должны предупреждать о больном всех жителей парадной. В этом случае нужна экстренная профилактика вакцинацией.

Кстати, из-за пандемии КОВИД в процессе вакцинации детей от кори произошли сбои. Ученые заявили, что это может спровоцировать вспышку кори. Депутат Госдумы академик РАН Геннадий Онищенко подтвердил эти данные. Ученые из детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне заявили, что пандемия коронавируса может спровоцировать вспышку кори, ведь из-за ограничительных мер вакцинация детей в некоторых странах приостановлена.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: