00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Осенью из Пулково чаще всего летали в Москву и Сочи

17:19 04.12.2020 138
Самыми востребованными направлениями для путешествий из петербургского Пулково этой осенью стали Москва и Сочи. Из зарубежных городов популярными оказались Анталья и Стамбул.

Стало известно, куда чаще всего летали из Санкт-Петербурга этой осенью. В основном люди отправлялись из Пулково в Москву и Сочи, Анталью и Стамбул. Подробности рассказали в пресс-службе ООО «Воздушные ворота Северной столицы».

Этой коронавирусной осенью самыми востребованными направлениями по объему пассажиропотока стали десять российских городов. Список возглавила Москва. Следом южные направления — Сочи и Симферополь. За ними уже Калининград, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Казань, Уфа и Архангельск.

В сумме этими направлениями воспользовались за осень около двух миллионов человек. По сравнению с аналогичным периодом в 2019-м существенно вырос пассажиропоток в Сочи, Калининград и Симферополь. Туда отправились на 64, 42 и 30 % соответственно больше горожан.

Несмотря на стабильный рост числа заболевших КОВИД, который был этой осенью, люди продолжали летать за границу. Среди иностранных городов самыми популярными стали Анталья, Стамбул и Даламан. Туда отправились из Пулково около 300 тысяч пассажиров.

Всех, кто возвращается из других стран, проверяют на КОВИД. Для этого организованы три круглосуточных пункта, где делают ПЦР-тесты.

Осенью, в период пандемии КОВИД, пассажиропоток в общественном транспорте Петербурга снизился на 35 % по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Количество пассажиров, которых перевозит петербургский метрополитен, уменьшилось на 40 % по сравнению с прошлогодними показателями. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: