00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Шаверму» на Большой Монетной оштрафовали на 25 тысяч за раковину

18:11 04.12.2020 498
В Петербурге «Кафе Кебаб» оштрафовали за несоблюдение санитарных правил. Так, посетители не соблюдали социальную дистанцию, а также там не было раковины и посудомойки.

В Петербурге за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения к административной ответственности привлекли ИП. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

«Кафе Кебаб» находится на Большой Монетной улице. Там готовят и продают первые и вторые блюда. В заведении есть два смежных обеденных зала на 42 посадочных места, производственное помещение, санитарный узел и склад.

Проверка нашла нарушения. Так, например, в производственном помещении не было раковины для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, в кафе один общий для всех туалет. Также не нашли моечную, а посуду не дезинфицировали.

Посетители кафе не соблюдали положенную социальную дистанцию во избежание распространения КОВИД. В помещениях не было нужной для этого разметки, также не висели бактерицидные лампы.

Представитель ИП вину полностью признала, указала, что сейчас все исправили. Она просила назначить маленький штраф из-за тяжелого материального положения. Суд оштрафовал ИП на 25 тысяч рублей.

В Петербурге во время пандемии коронавируса для ресторанов, действительно, наступили тяжелые времена. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что больше сотни магазинов и заведений общепита на Невском проспекте в Петербурге не смогли пережить эти времена. Особенно пострадала главная улица города из-за отсутствия туристов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: