00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД-заболеваемость в Петербурге оказалась больше российской в два раза

18:33 04.12.2020 4506
Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Петербурге оказалась выше общероссийского показателя в два раза. Наравне с городом по уровню распространения КОВИД находится расположенная неподалеку Карелия.

В Санкт-Петербурге КОВИД-заболеваемость оказалась в два раза больше общероссийского показателя. Об этом сообщила Татьяна Голикова. Подробности пишет ТАСС.

Кроме такого высокого показателя заболеваемости, город вошел в список регионов, где меньше всего коек для КОВИД-пациентов. Их в Петербурге занято более 90 %. Всего в России в среднем свободны 24 % мест в больницах для пациентов с инфекцией. Мало коек также в Севастополе, Смоленской и Орловской областях.

Помимо Петербурга такой же высокий показатель оказался и в Карелии, которая находится относительно недалеко от города. Зампредседателя правительства России также добавила, что в стране замедляется распространение коронавирусной инфекции. Список регионов, где КОВИД замедлил свои темпы, достиг 61.

Ноябрь побил все возможные антирекорды пандемии в Петербурге. Если еще в октябре число заразившихся КОВИД в сутки не превышало 1 000 человек, то в ноябре — уже более 3 000. С наступлением декабря каждый день цифры оставались примерно одинаковыми.  

На протяжении последних девяти дней значения держатся в диапазоне 3 600–3 800 новых выявленных случаев заболевания. Вирусолог рассказал, что стоит подождать еще неделю, чтобы говорить о достоверном выходе нашего города на плато по коронавирусу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: