00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воры-рецидивисты взяли каршеринговое авто и пытались обокрасть гараж

19:38 04.12.2020 377
В Металлострое два вора-рецидивиста приехали в гаражный кооператив на каршеринговом авто. Они залезли в гараж, но не смогли скрыться от полиции.

Два вора-рецидивиста попались полиции прямо на месте преступления в Металлострое. Они приехали на каршеринговом автомобиле в гаражный кооператив и залезли в чужой гараж. Подробности рассказали «Санкт-Петербургские ведомости» со ссылкой на пресс-службу УВО по региону.

В пятницу, 4 декабря, в 02:10 в Росгвардию обратился сотрудник гаражного кооператива, который расположен в Северном проезде. Ближайший наряд незамедлительно приехал на место происшествия.

Оказалось, что злоумышленники решили не вскрывать дверь гаража, а просто сделали отверстие в металлической стене. Через него воры и крали вещи.

Увидев сотрудников Росгвардии, рецидивисты попытались убежать. В итоге одного из них поймали прямо на месте преступления, а второго догнали, когда он сел в каршеринговый микроавтобус. На этой же машине преступники и приехали за добычей.

У воров забрали радиостанции, газовые баллоны и резак. С помощью такого оборудования злоумышленники и делали отверстия в металлических стенах гаражей.

Мужчины неоднократно попадали в руки полиции. Они привлекались к уголовной ответственности за кражи. Один из преступников ранее незаконно хранил наркотики.

Другой неизвестный вор заинтересовался автомобилем. У компании, которая сдает автомобили в аренду, неизвестный угнал новую красную иномарку. Стоимость пропавшего Kia Stinger оценили в 2,6 миллиона рублей. О пропаже заявил менеджер.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: