00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оператор раскрыл секреты съемок «голубых огоньков» на ТВ

20:47 04.12.2020 4097
Телесъемка новогодних «голубых огоньков» требует от операторов много сил и терпения. Специалист по освещению и видеосъемке рассказал особенности работы на таких телепроектах.

Зимние месяцы полюбились зрителям из-за череды новогодних и праздничных песенных программ, в которых участвуют звезды эстрады. Не секрет, что во время съемок артисты исполняют хиты под уже записанный аккомпанемент. Заснять эффектно «фанерные» выступления удается лишь профессионалам своего дела. Герой материала в интервью «Собеседнику» провел экскурс по закулисью шоу-бизнеса.

Николай утверждает, что каждая звезда предпочитает сниматься с рабочей стороны. Из-за подобных желаний у операторов могут возникнуть сложности. Например, Надежда Бабкина плохо поет под фанеру, а Алла Пугачева может вдруг неожиданно закричать и под конец выступления снять парик, да и других курьезов предостаточно.

«Ведь у каждого свои привычки! Например, Валерий Леонтьев не любит, чтобы его снимали сзади, Пугачева просит камеру выставлять на уровне выше глаз, Гурченко просила снимать ее больше с левой стороны: мол, она у нее "рабочая"», ― написал художник.

Часто бывает, что во время создания номера операторам надо показать свою эрудицию и насмотренность. Благодаря наметанному глазу удается сделать интересными и запоминающимися выступления многих звезд российской и зарубежной эстрады. Однако в аппаратную впускают только штатных работников ― певцов и артистов стараются держать на расстоянии вытянутой руки, чтобы избежать непрошенных советов.

До Нового года осталось чуть меньше месяца, примерно в это время идет запись «Голубых огоньков» для показа в новогоднем эфире. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, кого из российских звезд не хотят видеть в таких программах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: