Понедельник, 15 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Перед вакцинацией от КОВИД придется не пить 42 дня

Вот-вот начнется массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Вице-премьер Татьяна Голикова порекомендовала желающим привиться от опасного вируса придерживаться строгих, но простых правил перед визитом к врачу, пишет «Московский комсомолец».

По словам зампреда правительства России по вопросам соцполитики, россияне должны также, как и в другой любой день, носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Однако существует одно правило, которое некоторым гражданам может показаться трудновыполнимым. Накануне Нового года нужно будет не пить около 42 дней. Не исключено, что отмечать бой курантов придется с бокалом безалкогольного напитка. Об этом врачи просят потому, что это время оптимально подходит для формирования иммунитета.

«Важно в течение 42 дней не заразиться. Вакцинация — это не только защита, но и ответственность. Принимая такое решение, мы должны этим руководствоваться», — сказала она.

Не исключено, что совсем скоро мир избавится от коронавирусной инфекции. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученые из Университета Джорджии вывели препарат, который способен блокировать КОВИД в течение суток.