00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти фигуранта дела о присвоении участков отправили за решетку

22:07 04.12.2020 261
В Ленинградской области по решению суда заключен под стражу один из фигурантов дела о мошенничестве с землей. Злоумышленники обманным путем присвоили себе участки земли на сумму в четыре миллиона рублей.

В Ленобласти заключили под стражу одного из участников мошеннической схемы, направленной на присвоение земельных участков во Всеволожском районе, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Ранее сотрудники экономической полиции ГУ МВД России раскрыли схему мошенников, которые, предоставляя недостоверные сведения в администрацию, незаконно завладели земельными участками во Всеволожском районе Ленобласти почти на четыре миллиона рублей.

Ключевым элементом схемы был поиск малоимущих граждан, от имени которых и оформлялись доверенности, дававшие впоследствии право на определенные юридические действия с земельными участками. За поиск так называемых номинальных жителей отвечал знакомый председателя дачного партнерства. Именно это помогло следователям выйти в суд с ходатайством о заключении его под стражу.

В пятницу, 4 декабря, Всеволожский городской суд удовлетворил ходатайство и заключил  мужчину под стражу на два месяца.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что полиция раскрыла мошенничество с землей в дачном некоммерческом партнерстве в массиве «Белоостров». Председателя и его сообщника задержали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: