00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На улице Рубинштейна подготовили к открытию платную парковку на 104 места

22:27 04.12.2020 335
Платная парковка на улице Рубинштейна готова к открытию. Она рассчитана на 104 места, включая 11 мест для транспортных средств инвалидов. Парковка начнет работать 7 декабря.

В центре Петербурга на улице Рубинштейна появилась платная парковка. Она начнет работу уже 7 декабря, сообщили на сайте городской администрации. В рамках организации парковки были установлены три паркомата, размещены дорожные знаки и нанесена разметка.

Платная парковка будет включать в себя 104 парковочных места, в том числе 11 мест для размещения транспортных средств инвалидов. Парковка будет работать ежедневно с 8:00 до 20:00. За передержку мотоциклов здесь водителям придется заплатить 30 рублей в час, за легковые автомобили — 60 рублей в час, а за грузовые автомобили и автобусы — по 120 рублей в час.

Петербуржцы смогут оплатить парковку несколькими способами: в паркомате через смс-сообщения на номер 2722, мобильного приложения «Парковки Санкт‑Петербурга» и через официальный сайт парковочного пространства города parking.spb.ru. На улице Рубинштейна паркоматы установлены возле домов № 3, № 25 и № 26.

Жители этой улице также могут оформить льготное парковочное разрешение. Для обладателей таких разрешений парковка в платной зоне обойдется в 1800 рублей в год. Срок действия парковочного разрешения составляет три года. При оформлении парковочного разрешения ряд категорий граждан смогут парковаться бесплатно: зарегистрированные в Петербурге многодетные семьи, владельцы электромобилей, проживающие на улице Рубинштейна участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, граждане, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда». 

Однако платить за парковочное место предстоит не только жителям улицы Рубинштейна, а потому власти определили, сколько в будущем году придется платить горожанам за эту услугу. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге установили максимальный размер платы за парковку в 2021 году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: