00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские рестораны запускают флешмоб против новогодних ковидных мер

22:55 04.12.2020 503
Рестораны Петербурга решили запустить флешмоб против антиковидных мер, веденных на время новогодних праздников. Они предлагают заведениям с помощью фото в соцсетях заявить о том, что они «скоро сдуются». Символом флешмоба станет шарик с этой надписью.

В Петербурге ввели новый пакет новогодних антиковидных мер, которые сильно ударили по сферам развлечений и общепита. Петербургские рестораторы решили постоять за себя и запускают флешмоб против этих мер. Предвидя развитие неблагоприятной ситуации, предприятия общепита намеревались предложить городским властям закрыть общепит только на два дня, в сам Новый Год, но не успели и жесткие меры распространили на все новогодние праздники.

Опасаясь, что многие заведения не смогут пережить праздники, объединение предприятий общественного питания города «Рестоград» намерено отстаивать вариант ограничений, при котором предприятия общепита будут закрыты только 31 декабря и 1 января.

«Мы в шоке из-за нового пакета антиковидных мер, который очень сильно бьет по нашему бизнесу... Мы понимаем, что в такой ситуации многие заведения эти самые праздники не переживут. Поэтому мы продолжаем борьбу и будем отстаивать свой вариант ограничений — только 31.12 и 01.01», — сообщается на странице объединения в facebook.

Бороться за выживание на рынке заведения собираются с помощью флеш-моба. Рестораторы отправят в рестораны шарики с надписью «скоро сдуюсь». Владельцев точек питания просят принять в нем участие — сфотографировать надутый шар в ресторане и распространить снимки в своих соцсетях с хэштегом #скоросдуюсь.

Организаторы подчеркивают, что флеш-моб проводится в рамках закона, а также сами рестораторы регулярно обращаются к руководству города с официальными письмами и запросами. Как отметили в «Рестограде» флеш-моб станет медийной поддержкой для официальных писем и позволит сплотить представителей рынка.

Отметим, что с 4 декабря в Петербурге начал действовать новый пакет ограничений. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что теперь не работают аквапарки и океанариумы, музеи, выставки, театры в зданиях торговых центров. Дети до 16 лет не смогут сходить в театр или на другое мероприятие. Также ужесточаются требования к проведению мероприятий, на которых собирается более 50 человек

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: