00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Залы железнодорожных касс на канале Грибоедова продали за 1,1 млрд рублей

01:22 05.12.2020 8134
Здание бывших центральных железнодорожных касс на канале Грибоедова в Петербурге ушло с молотка с превышением начальной цены на 298 млн рублей. За 1,1 млрд рублей залы достались «Отелю Введенский».

В Петербурге продали здание бывших центральных железнодорожных касс на аукционе за 1,1 млрд рублей. Здание на канале Грибоедова, 24 А досталось «Отелю Введенский», причем, стоимость начальной цены за время торгов подняли на 298 млн рублей, сообщили в пресс-службе Российского аукционного дома. 

Аукцион с тремя претендентами на здание состоялся 4 декабря и продлился более девяти часов. Победителем стало АО «СЗ «Отель Введенский». Компания предложила за лот 1,151 млрд рублей при начальной цене 853 млн рублей.

Пятиэтажное старое здание на набережной канала Грибоедова, 24А, площадью 9,2 тысячи квадратных метров, с земельным участком в 3,4 тысячи квадратных метров, располагается в «Золотом треугольнике» Петербурга напротив Казанского собора. Данное здание не является памятником, но определенно имеет свою историческую ценность. Известно, что помещение находится в хорошем состоянии.

«Учитывая уникальную локацию и отсутствие охранного статуса, здание может быть реконструировано под любую коммерческую функцию — гостиницу, апартаменты, торговлю или офисы», — отметили в РАД.

Торги проводились по поручению АО «Федеральная пассажирская компания». Заявки на аукцион по этому зданию принимали с 26 октября. Это самая крупная сделка аукционного дома в этом году.

Не так давно в Петербурге прошел еще один аукцион, касающийся городской недвижимости. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Европейский университет выиграл аукцион по продаже исторического особняка на набережной Кутузова. Университет предложил за лот на 60 миллионов больше изначально предложенной суммы. У него было три конкурента на покупку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: