00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд на 480 тыс. рублей оштрафовал арену хоккеистов СКА из-за концерта Басты

03:33 05.12.2020 245
Суд оштрафовал администрацию арены СКА в Петербурге, Ледовый дворец, из-за концерта Басты. Таким образом петербургский хоккейный клуб чуть не лишился своей арены из-за выступления исполнителя.

Невский районный суд Петербурга оштрафовал Ледовый дворец, из-за нарушения коронавирусных мер на концерте Басты. Теперь дворец спорта обязан выплатить 480 тысяч рублей из-за несоблюдения социальной дистанции и отсутствия масок у поклонников рэп-исполнителя. Однако при этом был снят запрет Роспотребнадзора на работу всего ледового комплекса.

Ледовый дворец традиционно является домашней ареной хоккейного клуба СКА, где спортсмены проводят матчи клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В связи с закрытием арены команда могла столкнуться с катастрофическими последствиями, так как запрет Роспотребнадзора ставил под угрозу проведение домашних матчей СКА.

Однако армейцам с Невы повезло, так как до введения ограничений 30 ноября они еще успели сыграть домашний матч с финским «Йокеритом», уступив 1:2 по буллитам. После этого спортсмены уехали на две гостевые встречи — против магнитогорского «Металлурга», которая прошла 3 декабря, и челябинского «Трактора», которая состоится 5 декабря. Таким образом, СКА не столкнулся с проблемой временного закрытия своей арены и клубу не пришлось возвращать деньги за билеты.

Если бы постановление о запрете на мероприятия не было снято, то хоккейный клуб понес бы существенные убытки — до 15 января у него было запланировано шесть домашних игр. Но сразу после получения тревожных известий пресс-служба команды сообщила, что «в клуб не поступало официальной информации о невозможности проведения предстоящих матчей в сооружении», сообщает газета.ru. Также в пресс-службе СКА отмечали, что в течение всего сезона клуб соблюдал все необходимые предписания и действовал строго по согласованию с администрацией Петербурга и Роспотребнадзором.

После нашумевшего концерта Басты в Ледовом дворце в Петербурге, куда пришли тысячи людей, площадку стали проверять. В итоге во время мероприятия нашли нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Дело дошло до суда, который состоялся в пятницу, 4 декабря.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что изначально ОАО «Дворец спорта» могло грозить закрытие до 15 января 2021 года, об этом просил Роспотребнадзор. Представители Ледового частично признали свою вину и пояснили, что примут любое решение судьи. В результате Невский районный суд Петербурга оштрафовал площадку на 480 тысяч рублей. Административную ответственность комплекс понес за за совершение правонарушения по второй части статьи 6.3 КоАП РФ.

Видео объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Видео объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Видео объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербург

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: