00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сын Михаила Круга отказался от родной фамилии отца

04:00 05.12.2020 3646
Младший сын и вторая жена Михаила Круга сменили свои фамилии. Раньше они носили оригинальную фамилию почившего шансонье, но в 2020 году решили сменить ее на знаменитый звучный псевдоним. 18-летний наследник артиста рассказал, почему решил отказаться от родной фамилии отца.

Шансонье Михаил Круг за свою жизнь был женат дважды. В 1988 году от первого брака у него родился сын Дмитрий. После развода Михаил отсудил у бывшей супруги право опеки над сыном. Молодой человек вырос, с отличием окончил петербургский университет МВД и поступил на службу в полиции Твери. От второго же брака с уроженкой Челябинска Ириной Глазко в 2002 году у Михаила Круга появился второй сын Александр, который трепетно хранит память об отце. В свои 18 лет парень решил сменить фамилию на псевдоним знаменитого родителя, сообщает «Дни.ру».

Вместе со своей талантливой мамой 18-летний наследник Михаила Круга на днях стал гостем музыкальной премии «Виктория» в Кремле. Юноша рассказала, что в феврале этого года поменял фамилию.

«В феврале этого года я поменял фамилию – прежде был, как и отец по паспорту, Воробьевым, сейчас же стал Кругом», — рассказал Александр.

По словам юноши, это громкое имя и известность отца даже в детстве ему никак не мешали. Мама же юноши, Ирина Круг, объяснила, что сменить фамилии была ее идея, а потому сейчас они оба официально по всем документам значатся как Круг.

Младший сын артиста и сам пробует себя на сцене. У него красивый бархатный баритон, который он демонстрирует в дуэте с мамой. Кроме того, парень недавно поступил в театральный институт имени Щукина на курс Михаила Семакова и учится на актера. Вечного сравнения с родителем Александр не боится — наоборот, это мотивирует молодого человека стать лучше. По словам Александра, он с детства понимал, что его родители — знаменитости, но сейчас их популярность может вызывать и негатив со стороны.

«Я понял, что родители – люди известные, когда мне было два года. Но сегодня не все люди, узнавая, чей я сын, любят меня. Кому-то это не нравится», — поделился наследник шансонье.

Ирина Круг отметила, что Саше, как и другим детям известных людей, живется очень непросто. По ее словам, на таких ребятах лежит тройная ответственность, если и мать, и отец, и сам ребенок являются артистами.

Михаил Круг был убит в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года в собственном доме в тверском поселке Мамулино. В доме, помимо певца, находились еще пять человек — его жена Ирина, теща и трое детей: сын Дмитрий от первого брака Михаила, Иринины дети — дочь Марина и сын Александр. Последнему на момент трагедии не было и полутора месяцев.

Однако если одни дети прямо в детстве получают родную фамилию своих знаменитых родителей, то другим приходится этого добиваться или же оправдываться. Ранее НЕВСКИЕ  НОВОСТИ сообщали, что Самойлова рассказала, почему Джиган не дал свою фамилию дочерям.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: