00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На двух рынках Петербурга таможенники нашли более 250 кг «санкционки»

04:26 05.12.2020 407
На Кузнечном и Мальцевском рынках Петербурга сотрудники таможни изъяли более 250 килограмм санкционной продукции. В ведомстве пока не уточнили, что произойдет с дорогими зарубежными сырами и колбасами, однако по закону все изъятое должно быть уничтожено.

Таможенники в ходе рейда по двум петербургским рынкам изъяли более 250 килограмм санкционной продукции. Инспекторы пришли с проверкой на Кузнечный и Мальцевский рынки. Там они обнаружили несколько торговых точек, сотрудники которых торговали запрещенной ко ввозу в Россию зарубежной продукцией — «санкционкой», рассказали в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Инспекторы обнаружили в магазинах рынка сыры, масло и колбасные изделия, произведенные в Италии, Германии, Финляндии и ряде других стран Европейского союза. 

Сообщается, что предприниматель не слишком опасался проверок властей и хранил санкционную продукцию прямо на прилавке. Стоимость иъятого товара неизвестна, однако, если судить по ценникам на изъятые продукты, то рейд обошелся бизнесмену в кругленькую сумму. Так, например, сыр «Рембрант» из Голландии по ценам торговой точки стоит 3 100 рублей за килограмм, а килограмм итальянского пармезана в магазине оценили в 4 200 рублей. 

В ведомстве не уточнили, что произойдет с изъятым товаром, однако по закону его должны уничтожить.

Всего с начала года в Петербурге уничтожили более 120 тонн санкционной продукции. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что были изъяты крупные партии фруктов, мяса, рыбы и молочной продукции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: