00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пик пандемии КОВИД в Петербурге ожидают в начале февраля 2021 года

05:22 05.12.2020 940
В Петербурге продолжают строить прогнозы о пандемии КОВИД и с нетерпением ждут, когда же город выйдет на плато. Однако пока позитивные ожидания не оправдывают себя. В случае, если эпидемия будет распространяться по декабрьской кривой, то второй пик в Петербурге произойдет 9 февраля 2021 года.
Пик пандемии КОВИД в Петербурге ожидают в начале февраля 2021 года

В Петербурге вирус КОВИД распространяется быстрее, чем это можно было бы предположить чуть раньше. Руководитель рабочей группы, которая создает математические модели распространения коронавируса, СПбПУ Алексей Боровков заявил, что пик пандемии мог сместиться на месяц. Теперь его ожидают в начале февраля.

По словам Боровкова, ситуация с прогнозом по КОВИД-ситуации хуже, чем можно было этого ожидать. По его мнению, если эпидемия будет распространяться по декабрьской кривой, то второй пик в Петербурге произойдет 9 февраля 2021 года, что на месяц позже, чем ожидалось ранее. 

Кроме того, специалист отметил, амплитуда пика составит около 148 тысяч активных больных. Это в 13,5 раз больше, чем первый пик, зафиксированный летом. Как отметил Боровков, это будет серьезным вызовом системе здравоохранения Петербурга, сообщает Neva.Today.

Между тем, эпидемиологические показатели последних дней в Петербурге замерли на отметке около 3 600 заболевших КОВИД в сутки. Однако, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, вирусолог Павел Волчков попросил не спешить со словами о долгожданном выходе на плато по заболеваемости коронавирусом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: