00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец вернул на место старинную дверь из дома в Центральном районе

10:41 05.12.2020 406
В Центральном районе Петербурга мастера хотели снять старинные деревянные двери и заменить их на современные металлические. Но один из активистов остановил замену, вызвал полицию и управляющую компанию, после чего исторические двери вернули на место.

В минувшую пятницу, 4 декабря, один из домой в Центральном районе Петербурга чуть было не лишился старинных деревянных дверей на входе в парадную. Неравнодушный житель Петербурга вовремя заметил работу мастеров, которые снимали двери, и остановил их. Об этом пишет Online47.ru со ссылкой на очевидцев в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

Мужчина вызвал полицию, а также представителей управляющей компании. Дверь к их приезду уже была снята рабочими, но после разбирательств было решено вернуть ее на место.

«Сегодня Ярослав приостановил демонтаж исторических деревянных дверей с заменой на уродливую металлическую подделку. Полицию и представителей управляющей компании вызвал. Работы были остановлены. Дверь будет закреплена обратно», - написали очевидцы в Сети.

Отметим, что в Петербурге много исторических домов, которые ожидают капитального ремонта. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что памятник архитектуры — дом Бака — нуждается в реставрации. Уже разработан проект, который сейчас находится на согласовании. Жители дома решили самостоятельно начать приводить здание в порядок. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: