00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предприниматели Петербурга рассказали, как спасти ресторанный бизнес

12:19 05.12.2020 1731
НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с владельцами баров Петербурга и узнали, каких действий они ожидают для поддержки в тяжелый период.

Члены межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг обратились с открытым письмом к властям Петербурга и попросили отменить часть ограничительных мер на новогодние праздники. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с представителями пострадавшего бизнеса и узнали, каких действий они ожидают для поддержки в тяжелый период.

Совладелец сети бельгийских пабов KwakInn Владимир Валентинович Постниченко рассказал, как можно спасти ресторанный бизнес в городе. Он отметил, что сейчас, когда количество заболевших растет, крайним сделали общепит, который ответственно подходит ко всем мерам безопасности.

«Рестораны полупустые, а полностью закрывать их власти не хотят, чтобы не платить деньги.  Во всем мире идет поддержка людей, работников и владельцев», — заявил совладелец сети пабов.

Он пояснил, что рестораторы уже давно не получают прибыль и просто пытаются пережить сложный период. При этом, когда их заведения полупустые из-за ограничений, в общественном транспорте все также собирается много людей. По его словам, меры защиты от КОВИД в заведениях намного лучше, чем в метро и достаточны, чтобы принимать посетителей. Постниченко добавил, что за пандемию государство выделяло средства на выплаты зарплат работникам, но за 8 месяцев это произошло лишь дважды.

Совладелец сети петербургских пивных «Толстый фраер» Надежда Григорьевна Любина в беседе отметила важность режима работы для заведений.

«На сегодняшний момент нужно хотя бы вернуться к тому, чтобы работать до 23 часов. Мы, конечно, запрашивали и о компенсациях. Эта проблема касается не только нас – ресторанный бизнес это и отели, принимающая сторона туроператоров, музеи. Единственный вариант сейчас помочь – убрать ограничения, как будто ничего не было», — считает Надежда Любина.

По ее словам, хорошей мерой поддержки могла бы стать отмена арендной платы. Любина пояснила, что доставка алкоголя запрещена и всю прибыль пивные заведения получают только от посетителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: