00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доверчивый пенсионер отдал более 3 млн рублей лже-сыну в Петербурге

12:19 05.12.2020 333
Пенсионеру на домашний телефон позвонил мужчина и представился его сыном. Мошенник рассказал, что сбил человека и ему срочно надо четыре миллиона рублей. Доверчивый пожилой мужчина буквально за час собрал более трех миллионов и передал их неизвестному на KIA, а после понял, что его обманули.

В Невском районе Петербурга 82-летний пенсионер отдал мошенникам в руки более трех миллионов рублей. Об этом пишет Online47.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Известно, что петербуржцу на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился его сыном. Мошенник рассказал, что сбил человека и ему немедленно требуется четыре миллиона рублей.

Доверчивый пенсионер буквально за час нашел два миллиона рублей и 12 тысяч долларов, после чего передал их неизвестному мужчине на KIA, а затем понял, что его обманули.

Полиция приступила к поиску преступника. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 КУ РФ (мошенничество).

Это далеко не первый случай, когда пенсионеры попадаются на уловки мошенников. Так, недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что полиция в Ленобласти задержала приехавших из-под Твери четверых представителей кочевого народа. Они обманывали пенсионеров. Момент задержания попал на видео.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: