00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Режиссер раскрыл секреты выступлений Пугачевой и Бабкиной

14:13 05.12.2020 2134
Режиссер телевизионных эстрадных концертов рассказал забавные истории и интересные факты о селебрити в интервью «Собеседнику». Мужчина предпочел остаться анонимным. По его словам, такой профессии не научиться в университете или на курсах, понимание специфики и профессионализм приходят с опытом. Со звездами работать сложно. Каждый из них просит по-особенному показывать их в кадре, да и на живом выступлении постоянно происходят неожиданные форс-мажорные ситуации.

Режиссер телевизионных эстрадных концертов признался, как сложно работать со звездами. Такой профессии не научиться в университете или на курсах, понимание специфики и профессионализм приходят с опытом. Мужчина рассказал забавные истории и интересные факты в интервью «Собеседнику». Он захотел остаться анонимным источником.

«РАБОЧИЕ» СТОРОНЫ

Каждому артисту нужно угодить, а требования у них разные. Валерий Леонтьев не любит, когда его снимают сзади, а для Пугачевой важно, чтобы камера была на уровне глаз. У Людмилы Гурченко «рабочая» сторона левая, она просила не показывать ее в кадре справа.

Режиссер вспомнил, что такая же проблема была у создателей «Служебного романа». у Алисы Фрейндлих и Лии Ахеджаковой «рабочая» сторона была одинаковой. Операторы намучались.

ПУГАЧЕВА И ПАРИК

Алла Борисовна на концерте так разошлась, что сняла парик. Зал взорвался овациями, но в оригинальный монтаж вставлять этот фрагмент она запретила.

«Многие артисты пытаются попасть в монтажную комнату, а мы стараемся любыми способами их не пустить. Но как отказать Пугачевой?!»

Примадонна настаивала вырезать кадр, а режиссеры не хотели. На свой страх и риск оставили. Думали, что Пугачева будет вне себя от злости, но это стало ее фишкой.

БАБКИНА И ФОНОГРАММА

Артисты часто поют под фонограмму, но не потому, что не умеют петь. С ней легче монтировать запись и настраивать звук. А, если это сборные концерты, то правильно записать живой звук почти нереально, придется делать большие паузы между выступлениями. Некоторые звезды, как Надежда Бабкина не умеют петь под фонограмму. В таких случаях ее пытаются не показывать крупным планом, снимают общим.

КОБЗОН И ЦВЕТЫ

На концерт Бориса Моисеева приехали спеть Алла Пугачева и Иосиф Кобзон. Режиссеры видят, что в зале мало людей с цветами, а они нужны для красивой картинки. Взяли старые букеты из гримерки Моисеева, раздали публике и попросили подходить к сцене, дарить. Цветы были сухие, полуживые, пришлось снимать издалека, чтобы было видно только силуэт.

Алла Пугачева замужем за комиком Максимом Галкиным. С экс-супругом поп-королем Филиппом Киркоровым семья поддерживает хорошие отношения, но их детей не заметили на вечеринке в честь 9-летия Аллы-Виктории. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Пугачева и Галкин не пришли на день рождения дочери Киркорова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: