00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов назвал «веселящий газ» пагубным веществом и предложил его запретить

13:39 05.12.2020 261
Депутат Виталий Милонов заявил, что «веселящий газ» — это «пагубное вещество, приводящее организм человека к необратимым разрушениям и смерти». Он направил письмо министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с просьбой рассмотреть вариант запрета продажи.

Депутат Госдумы Виталий Милонов возмутился тому, что на улицах Петербурга продается «веселящий газ», который приводит организм человека к необратимым разрушениям, и предложил приравнять его к наркотикам. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Он направил соответствующее письмо министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко для рассмотрения. В тексте говорится о том, что на улицах российских городов, в том числе и в Петербурге, все чаще встречаются продавцы «веселящего газа», которые за пару сотен рублей предлагают молодежи «доступный» и почти легальный способ отдыха.

По мнению Милонова, совершенно очевидно, что под этим названием скрывается «очередное пагубное вещество, приводящее организм человека к необратимым разрушениям и смерти». Депутат предложил министру рассмотреть вопрос о включении всех подобных веществ в перечень опасных и запрещенных к свободной реализации на территории России препаратов.

В конце ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли решение запретить продажу «веселящего газа» (закиси азота) несовершеннолетним. За соответствующий закон в третьем чтении проголосовал 41 депутат.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: