00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти увеличат количество коек для КОВИД-больных

17:17 05.12.2020 235
Сиверская больница объявила о расширении профильного КОВИД-стационара. Уже сейчас там развернуто 140 коек, 35 из них реанимационные. При этом в руководстве учреждения отметили, что через некоторое время мощность стационара должна составить 200 коек.

Сиверская больница расширит профильный КОВИД-стационар. Об этом сообщает «Онлайн47» со ссылкой на заявление руководства Гатчинской клинической межрайонной больницы.

В перепрофилированном стационаре уже развернуто дополнительно 40 коек и организовано третье инфекционное отделение. В общей сложности сейчас в Сиверской больнице развернуто 140 коек для лечения пациентов с КОВИД, 35 из них реанимационные.

По словам врачей, 76 коек подключены к централизованной системе подачи кислорода, имеются 30 автономных кислородных концентраторов. Уточняется, что ведутся работы по расширению централизованной системы подачи кислорода для еще 76 коек, а также организации дополнительного инфекционного отделения. В руководстве больницы отметили, что мощность стационара должна составить 200 коек.

За последние сутки КОВИД подтвердился еще у 214 жителей Ленобласти, сообщали утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Полностью выздороветь получилось у 500 пациентов. К сожалению, не обошлось без печальных новостей — умерли еще пять человек с КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: