00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Портрет лидера The Prodigy на Лиговском просят спасти от уничтожения

18:22 05.12.2020 333
Представители арт-центра «Пушкинская-10» не хотят уничтожать портрет лидера The Prodigy Кита Флинта после письма из администрации Центрального района. Они просят чиновников выйти на диалог и найти другой путь решения проблемы.

Администрация Центрального района потребовала у арт-центра «Пушкинская-10» убрать стрит-арт на Лиговском проспекте, изображающий Кита Флинта из группы The Prodigy. Об этом представители арт-центра сообщили в своем Instagram-аккаунте.

Директор «Пушкинской-10» получил письмо от замглавы района Александра Карлова. В нем говорится, что чиновники получили жалобу на «несанкционированные надписи» на фасаде дома 10-Б на Пушкинской улице. Они просят принять замечание к сведению и устранить нарушения.

Представители арт-центра пожаловались, что их таким образом заставляют уничтожать современное искусство и привели примеры похожих ситуаций, когда в Петербурге были утеряны примечательные арт-объекты. Защитники искусства попросили районные власти выйти на диалог и заявили, что у них есть предложение, которое может устроить все стороны.

«Иначе совсем скоро Петербург, культурная столица классического и современного искусства, рок-столица страны, может стать серым, заасфальтированным, закрашенным, но абсолютно бездушным и скучным городом», — заключили сотрудники «Пушкинской-10».

В комментариях представителей арт-центра поддержали и выразили недоумение по поводу жалобы на портрет Флинта. Происходящее назвали «вандализмом» и призвали создать онлайн-петицию на соответствующую тему. Один из пользователей предложил обратиться за помощью в комитет по культуре.

Проблема с закрашиванием объектов стрит-арта для Петербурга одна из самых актуальных. Горожане часто жалуются, что районные администрации поощряют уничтожение объектов искусства и редко идут на диалог с теми, кому полюбились уличные картины. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эту проблему может решить создание специальной комиссии, которая бы учитывала пожелания петербуржцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: