00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном захотели закрыть Ледовый дворец за безмасочные концерты Басты

18:13 05.12.2020 492
Власти Петербурга хотят более жесткого наказания для Ледового дворца, которому лишь назначили штраф за концерты Басты, посетители которых не носили масок. Решение суда планируют оспорить.


Власти Петербурга могут оспорить решение суда, по которому Ледовый дворец может продолжать работу после скандального концерта рэпера Басты, который разрешили провести при соблюдении мер защиты от КОВИД. Как пишет «АБН», в Смольном уже обсуждают подобный вариант, потому что представители городской власти и Роспотребнадзора не были удовлетворены решением суда.

Еще 27 и 28 ноября в Петербурге состоялись два концерта рэпера Басты, которые обернулись скандалом для организаторов из-за пренебрежения мерами защиты на фоне пандемии. В отсутствии контроля за масочным режимом усомнились многие пользователи соцсетей и журналисты после публикации снимков и видео, где у посетителей концерта не было масок. 4 декабря Ледовый дворец оштрафовали за нарушения на 480 тыс. рублей, но закрывать его не стали, разрешив продолжать работу.

Видео объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Видео объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: