00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Негосударственные театры Петербурга попросили у Беглова поддержки

19:33 05.12.2020
В Петербурге негосударственные театры попросили у губернатора Александра Беглова дополнительной помощи.
Негосударственные театры Петербурга попросили у Беглова поддержки

В Петербурге негосударственные театры обратились к губернатору Александру Беглову и попросили ослабить ограничения, введенные для борьбы с КОВИД. Под посланием отметились представители 30 театральных объединений. Текст послания размещен на сайте первого Передвижного фестиваля негосударственных театров, который провели в Петербурге в октябре.

Просьбу адресовали напрямую губернатору и попросили не перенаправлять решение проблем в комитет по культуре Петербурга, который не сможет повлиять на ситуацию из-за ограничений в полномочиях.

Представители негосударственных театров Петербурга отметили, что запреты на показ спектаклей для детей с 4 декабря и всех спектаклей в новогодние праздники вредят театрам, которые не оправились от прошлого периода простоя с марта по сентябрь. Они просят разрешить показывать спектакли хотя бы при 25 % загрузке.

Губернатора просят ответить на вопросы по компенсации театрам из-за простоя, вопросы освобождения театров от уплаты коммунальных услуг, арендной платы, налогов и страховых взносов, а также возмещения затрат на зарплаты и средства индивидуальной защиты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что рестораны Петербурга решили запустить флешмоб против антиковидных мер, веденных на время новогодних праздников. Они предлагают заведениям с помощью фото в соцсетях заявить о том, что они «скоро сдуются». Символом флешмоба станет шарик с этой надписью.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: