00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мандарины и икру назвали самыми аллергенными продуктами на новогоднем столе

19:26 05.12.2020 387
Диетолог Елена Соломатина рассказала, что мандарины, орехи, морепродукты, икра и специи являются самыми опасными продуктами для аллергиков на новогоднем столе. При этом, по ее словам, несмотря на то, что аллергики знают о своих проблемах, внимательными должны быть не только они.
Мандарины и икру назвали самыми аллергенными продуктами на новогоднем столе

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что некоторые продукты с новогоднего стола могут вызвать сильную аллергическую реакцию и нанести вред здоровью. Об этом пишет «360».

По словам врача, в первую очередь не стоит набрасываться на цитрусовые — апельсины и мандарины могут спровоцировать негативную реакцию. При этом она уточнила, что неприятные последствия могут проявиться и у совершенно здорового человека.

Людям, которые склонны к пищевой аллергии, стоит с осторожностью употреблять морские деликатесы — экзотические морепродукты, икру и некоторые виды рыб. Также опасны орехи и яркие специи (перед употреблением блюда нужно обязательно узнать, есть ли эти продукты в составе).

Диетолог рассказала, что изредка у некоторых людей проявляется аллергия на специи, в том числе на горчицу. Врач отметила, что аллергики знают о своих проблемах, но внимательными должны быть не только они.

Несколько дней назад аллерголог-иммунолог Екатерина Коротеева рассказала, что для праздников лучше выбирать искусственное дерево, так как настоящая сосна или ель вызывают аллергическую реакцию. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Врач отметила, что при выборе дерева нужно внимательно смотреть на качество материала. Хорошее изделие не должно пахнуть.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: