00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 5 декабря для тех, кто все пропустил

21:04 05.12.2020 388
В Петербурге СК РФ возбудил уголовное дело по статье за убийство — в расправе над пенсионеркой подозревают ее 16-летнего внука. Молодой человек сам пришел в полицию и во всем признался. Ему может грозить до шести лет воспитательной колонии. Подробнее об этой и других новостях уходящего дня в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Зарезавший бабушку петербургский десятиклассник сдался полиции. СК РФ возбудил уголовное дело по статье за убийство — подростка подозревают в расправе над собственной бабушкой. Молодой человек сам пришел в полицию и во всем признался. Парень оказался вором и автоугонщиком. Адвокат назвал максимальный срок для него — с учетом того, что он явился с повинной, ему может грозить до шести лет воспитательной колонии.

— Соседка рассказала о проблемах семьи, где десятиклассник зарезал бабушку. По ее словам, пожилая женщина покупала своему внуку продукты и одежду, но тот часто требовал деньги, а петербурженка отказывала. Другая соседка сообщила, что семья мальчика имела проблемы с законом и могла быть связана с торговлей наркотиками.

— В Петербурге открыли иммерсивный кузнечный театр. Актерами стали люди с ограниченными возможностями, которые сумели освоить новую профессию. Каждый зритель благодаря им может стать участником увлекательного процесса ковки и вживую посмотреть на работу кузницы.

— Центр Петербурга погрузился во тьму ради Дня Эрмитажа. Свет отключат 5 декабря с 16:00 по 22:15 и с 23:00 до 2:00. Также будет темно 6 декабря с 16:00 по 22:15.

— Смольный выделил почти 4 млн рублей на премии людям искусства в Петербурге. Премии вручат писателям, художникам и другим людям искусства. Предполагается 12 номинаций, а размер каждой премии составит 330 тыс. рублей.

— Михайловская военная академия в Петербурге отпраздновала 200-летний юбилей. Сотрудников учебного заведения поздравил вице-губернатор Кириллов, а затем состоялся праздничный концерт.

— Портрет лидера The Prodigy на Лиговском попросили спасти от уничтожения. Представители арт-центра «Пушкинская-10» обратились к чиновникам с просьбой выйти на диалог и найти другой путь решения проблемы. Урбанист Михаил Климовский отметил, что в городе надо развивать принципы и подходы, некий дизайн-код к тому, как все должно оформляться. Одним словом, надо создать Совет по публичному искусству.

— Петербуржец вернул на место старинную дверь из дома в Центральном районе. В Центральном районе мастера хотели снять деревянные двери и заменить их на современные металлические, но один из активистов остановил замену, вызвал полицию и управляющую компанию, после чего все вернули на место.

— За последние сутки в Петербурге на КОВИД проверили более 43 тыс. человек. Инфекцию побороли 3 117 петербуржцев, умерли 58 пациентов. Также КОВИД выявили у 3 726 человек.

— Пик пандемии КОВИД в Петербурге ожидают в начале февраля 2021 года. Об этом заявил руководитель рабочей группы СПбПУ, которая создает математические модели распространения коронавируса, Алексей Боровков. Однако эпидемиолог усомнился в том, что пик пандемии в Петербурге будет в феврале: заведующий кафедры СПБГУ инфекционных болезней, эпидемиологии Алексей Яковлев уточнил, что математические модели должны строиться на очень конкретных данных, и пока не ясно, на каких цифрах базировалось построение этой модели.

— Предприниматели Петербурга рассказали, как спасти ресторанный бизнес. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с владельцами баров и узнали, каких действий они ожидают для поддержки в тяжелый период.

— Негосударственные театры Петербурга попросили у губернатора Александра Беглова поддержки. Они хотят ослабления ограничений, введенных для борьбы с КОВИД. Под посланием отметились представители 30 театральных объединений.

— В Смольном захотели закрыть Ледовый дворец за безмасочные концерты. Власти выразили желание более жесткого наказания для арены, которой лишь назначили штраф за выступление Басты. Решение суда планируют оспорить.

— Согласовывать спортивные матчи в Петербурге будет местный Роспотребнадзор. Смольный передал право принимать решение о допуске фанатов на трибуны городских стадионов во время спортивных матчей.

— В РПЦ не согласились с ограничениями для храмов в Петербурге. Заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) заявил, что ограничения числа людей, которые могут принять участие в богослужениях, неуместны и не соответствуют эпидемиологической обстановке.

— Двое неизвестных избили мужчину на Гороховой улице. Пострадавший после многочисленных ударов по голове потерял сознание, позже в тяжелом состоянии он попал в больницу. Полиция начала искать злоумышленников.

— Петербурженка забила молотком собственную мать. По предварительным данным, 49-летняя безработная была сильно пьяна, поссорилась с родственницей, взяла в руки молоток и нанесла несколько ударов по голове. Женщина скончалась. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сняли на видео дом, в котором все произошло.

— На лежачего на Невском пьяного нарушителя КОВИД-правил наехала Subaru. 50-летний водитель сбил 41-летнего пешехода, лежавшего на проезжей части — мужчина, предположительно, был пьян. Его госпитализировали. Незадолго до этого у него случился конфликт с охранником клуба — у работающего во время запретов заведения теперь тоже проблемы.

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: