00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре рассказали, как автодилеры обманывают покупателей

21:00 05.12.2020 404
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что россиянам нужно делать, чтобы не попасть в ловушку мошенников-автодилеров. Покупатель должен с подозрением относиться к чересчур низким ценам на авто, требованиям аванса и кредитным договорам.

В Роспотребнадзоре отметили увеличение количества обращений россиян по поводу обмана в автосалонах. Ведомство выпустило инструкцию по тому, на что следует обращать внимание, чтобы не попасться на уловки мошенников.

Обманывать недобросовестные автодилеры могут по-разному. Среди распространенных методов — занижение цены на автомобиль в рекламе, требование заключить договор об оплате аванса до осмотра авто, различие между размером процентной ставки по кредиту в рекламе и в договоре и навязывание ненужных услуг при покупке машины.

Чтобы не быть обманутым, Роспотребнадзор предлагает читать отзывы об автосалоне перед тем, как в него обращаться, внимательно изучать подписываемые бумаги. Также следует по возможности оплачивать покупку банковской картой и проверять автомобиль на наличие повреждений.

По мнению специалистов надзорного ведомства, покупателя всегда должны настораживать: слишком низкая цена на авто, продажа машины только в кредит, отсутствие в салоне полного комплекта документов на автомобиль и относительно «свежая» дата регистрации автосалона в базе ФНС.

Бывает и так, что крупной суммы денег лишаются не покупатели, зашедшие в автосалон, а его владельцы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге задержали мужчину, сначала угнавшего из автосалона машину, а потом шантажом выманившего у владельца магазина 350 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: