00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юбилей Михайловской военной академии с пушками на набережной удивил горожан

21:40 05.12.2020 690
В честь юбилея Михайловской военной академии на набережной Невы в Петербурге устроили «перформанс» с пушками. Горожане заметили военных у Финляндского вокзала. Как оказалось, это одно из праздничных мероприятий ради памятной даты в учебном заведении. Пользователи социальной сети гадают повод для такого «перформанса».

Жители Петербурга в субботу, 5 декабря, заметили необычную активность солдат в униформе на Арсенальной набережной неподалеку от Финляндского вокзала. Военные выкатили на набережную артиллерийские орудия и устроили настоящий «перформанс». Очевидцы поделились кадрами происходящего в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» социальной сети «ВКонтакте».

«Какой-то перформанс на набережной, напротив Финляндского вокзала», — написала в соцсети наблюдательная петербурженка.

В комментариях под постом горожане попытались угадать, что же на самом деле происходит на набережной, и зачем среди бела в центре Петербурга солдатам пушки. Некоторые пошутили, что такая охрана должна быть у первого петербургского пункта вакцинации от коронавируса, а некоторые, на злобу дня, пошутили, что это владельцы баров и ресторанов идут «разбираться» в Смольный из-за антиковидных новогодних мер.

Однако горожане, хоть и проявили креатив и фантазию, оказались неправы. Мероприятие на набережной было приурочено к празднованию 200-летнего юбилея Михайловской военной артиллерийской академии. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в самой академии, день образования учебного заведения — 7 декабря, но отметить праздничную дату решили чуть раньше.

«У нас день образования Академии 7 декабря, в этом году 200 лет. Сегодня было мероприятие, посвященное этому дню», — объяснили в Михайловской военной артиллерийской академии.

В рамках торжества в учебном учреждении прошел праздничный концерт, после которого на территории академии открыли бюсты основателю вуза, генералу-фельдцейхмейстеру и Великому князю Михаилу Романову, а также главному маршалу артиллерии Николаю Воронову. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что во время торжества сотрудникам академии вручили государственные награды, в том числе медали «За Отвагу», Орден Почета и другие.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: