00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скончался петербургский театральный режиссер Антон Милочкин

04:43 06.12.2020 6788
Погиб театральный режиссер Антон Милочкин. По предварительной информации, это было убийство. Милочкин окончил театральный институт в Петербурге, но ставил постановки в различных городах России.
Скончался петербургский театральный режиссер Антон Милочкин

Театральный критик Павел Руднев сообщил на своей странице в Facebook, что скончался петербургский театральный режиссер Антон Милочкин, известный своими постановками «Две стрелы» и «Пленные духи». Причину смерти критик не назвал, отметив, что в свои 45 лет Милочкин погиб «страшно».

«Погиб страшно петербургский режиссер Антон Милочкин. Мой ровесник. Антон был одним из тех режиссеров, который начинал делать современную пьесу до того, как это стало мейнстримом», — рассказал Руднев.

Критик отметил, что Милочкин много ставил пьес в провинции, а также работал с Анной Яблонской и Вадимом Левановым. Также критик не обошел вниманием и тот момент, что режиссер нуждался в работе и «переживал отсутствие славы». По словам Руднева, театрал не выносил всего, что происходит вокруг, и жить ему было весьма тяжело.

«Нежный, трогательный человек, с обостренным чувством справедливости. Не выносил всего, что вокруг происходит, скрипел зубами, выговаривался в личку. Тяжело жил, тяжело умер», — поделился критик.

Актер и драматург Николай Коляда в соцсетях уточнил, что Милочкин был убит. Официальной информации о кончине режиссера пока не поступало.

Милочкин родился в 1975 году в Свердловской области. В Петербурге он окончил режиссерский факультет СПбГАТИ. Известен постановками в разных городах России. Так, в тюменском театре «Ангажемент» он поставил «Очень простую историю» М. Ладо, в ТЮЗе Екатеринбурга «Две стрелы» А. Володина, в Тобольском театре драмы «Старший сын» А. Вампилова, «Малыш» М. Ивашкявичуса в Театр-студии СПбГУ, а также «Пленные духи» В. и О. Пресняковых в петербургском театре «Буфф».

Режиссер прожил всего 45 лет, но и долгожители находят свою погибель. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге умерла старейшая жительница города. Клавдия Селюженок родилась в 1912 году при Николае II. Женщина ушла из жизни на 109-м году жизни в пандемию КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: