Среда, 10 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Минобороны опубликовало секретный приказ Киева о подготовке наступления на Донбасс

Проводимая спецоперация сорвала широкомасштабное наступление ударных группировок войск Украины на ЛНР и ДНР в марте 2022 года.

Минобороны опубликовало секретный приказ Киева о подготовке наступления на Донбасс

Минобороны России опубликовало оригинал секретного приказа командующего национальной гвардией Украины о наступлении на Донбасс, которое было запланировано на март 2022 года. Об этом во время утреннего брифинга сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В приказе, доведенном до командования органов управления нацгвардии Украины, подробно расписан план подготовки одной из ударных группировок для наступательных действий в зоне так называемой «операции объединенных сил» на Донбассе», — сказал Конашенков.

Документ подписан должностными лицами командования нацгвардии Украины, которые были ответственны за выполнение задач. Генерал-майор Конашенков подчеркнул, что спецоперация, проводимая сейчас на Украине, сорвала широкомасштабное наступление Киева на ДНР и ЛНР.

«Остается невыясненным пока только один вопрос: насколько глубоко в планирование и подготовку операции по штурму Донбасса украинской межвидовой группировкой войск в начале марта было вовлечено руководство США и их союзники по НАТО. Все те, кто сегодня так печется о мире на Украине», — заключил официальный представитель Минобороны России.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной операции 24 февраля. До этого с просьбой о помощи к Путину обратились главы республик Донбасса. Главная цель проводимой спецоперации — обеспечить безопасность жителей ДНР и ЛНР. Кремль не собирается оккупировать украинские территории.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что известные петербуржцы поддержали спецоперацию России по защите ЛДНР. Так, к соотечественникам обратился советский и российский актер Борис Галкин. Он напомнил, что в республиках живет много русских, которые страдали на протяжении долгих лет, но никто этого не замечал. Актер театра на Васильевском Олег Чернов считает, что происходящее на Украине — закономерный итог последних лет. Кроме того, он напомнил, что большая часть информации, появляющаяся в соцсетях — фейки.

Подземка Северной столицы также поддержала российскую армию, которая проводит специальную операцию на Украине. Георгиевские ленточки в виде Z появились на каждой станции метро. Кроме того, петербуржцы не откликаются на иностранные призывы выйти на митинг против спецоперации России по защите ЛДНР.