Главная / Город

Смольный обязал организаторов концертов сообщать число и возраст зрителей

Комитет по культуре принял новый порядок согласования концертов и других массовых мероприятий в Петербурге. Согласно ему, организаторы теперь обязаны сообщать в комитет число участников и их возраст перед проведением мероприятия.

Смольный обязал организаторов концертов сообщать число и возраст зрителей

Смольный обязал организаторов концертов сообщать число и возраст зрителей
spbculture.ru /

Комитет по культуре Петербурга внес изменения в порядок согласования концертов и других массовых мероприятий численностью более 50 человек. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Теперь сотрудники комитета будут проверять на этапе согласования релевантность QR-кода и план по устранению возможных нарушений КОВИД-ограничений. Кроме того, организатор должен будет назвать число посетителей мероприятия и их возраст. QR-код третьих лиц, занимающихся подготовкой к проведению мероприятия, также нужно будет указать в заявке.

Подать документы на согласование разрешенных в период с 30 декабря по 15 января мероприятий нужно не позднее 20 декабря.

 

Проведение концертов и других массовых мероприятий взяли на особый контроль после скандального концерта рэпера Басты, на котором не соблюдались антикоронавирусные ограничения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после концерта глава комитета по культуре Константин Сухенко получил выговор за «ненадлежащую координацию деятельности организаций культуры в части обеспечения соблюдения мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции».

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей