00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совфеде заявления об отключении России от SWIFT назвали невыполнимыми

16:00 06.12.2020
В Совете Федерации прокомментировали слова главы делегации Киева в группе по решению ситуации в Донбассе Леонида Кравчука, который предложил исключить Россию из международной расчетной системы.
В Совфеде заявления об отключении России от SWIFT назвали невыполнимыми

Первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова прокомментировала заявление Леонида Кравчука о необходимости отключить Россию из международной расчётной системы SWIFT в качестве санкций. Перминова отметила, что отключение невозможно, а подобное предложение непрофессиональное.

Ранее глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что Россию нужно отключить от международной расчетной системы SWIFT в качестве санкции.

Как пишет РИА Новости, в Совфеде пояснили, что Россия занимает в международной системе значительное место и отключение без последствий невозможно. По словам Перминовой, подобные предложения ранее уже озвучивали, но, как она считает, реализовывать такое не собираются.

Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела. В России обвинения отрицают и называют неприемлемыми, а в ситуации с внутриукраинским конфликтом Москва показывает заинтересованность в том, чтобы Киев преодолел свой политический и экономический кризис.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: