00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин поручил передать РПЦ несколько зданий Александро-Невской лавры

15:35 07.12.2020 305 Новость на карте
Владимир Путин поручил решить вопрос о возвращении Русской православной церкви нескольких объектов Александро-Невской лавры. Глава Минкультуры ответила на это, что уже прорабатывает вопрос с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
Путин поручил передать РПЦ несколько зданий Александро-Невской лавры

Президент России Владимир Путин на встрече в понедельник с министром культуры Ольгой Любимовой. Глава страны обратил внимание, что на территории Александро-Невской лавры еще есть объекты, которые нужно передать Русской православной церкви (РПЦ). Глава Минкультуры заверила, что министерство прорабатывает этот вопрос с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, сообщили в ТАСС.

Речь шла о передаче шести объектов Русской православной церкви. Любимова рассказала президенту о масштабной реставрации в Александро-Невской лавре.

Про передачу помещений Александро-Невской лавры и принадлежащих Музею городской скульптуры начали говорить еще в октябре. Ранее эту тему поднимали в 2015 году. В прошлый раз представитель городского ЗакСа в Совете Федерации Андрей Кутепов поднял вопрос о передаче в собственность РПЦ помещений Музея городской скульптуры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: