Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

В 2021 году рост тарифов в Петербурге будет минимальным за семь лет

Город продолжает снижать темпы роста тарифов на коммунальные услуги. Подробности рассказала пресс-служба городской администрации.

Об этом сообщил губернатор Александр Беглов во время рабочего совещания с городским правительством. Он подчеркнул, что ставки в следующем году вырастут, но немного.

«Уровень тарифов на коммунальные услуги волнует каждого петербуржца. Это важный показатель для бизнеса, и для организаций городского хозяйства. Тарифы влияют на конкурентоспособность продукции, на финансовое положение потребителей, на инфляцию.

Даже сегодня, в непростых экономических условиях, мы сохраняем нашу тарифную политику неизменной. Она носит социально-ориентированный характер. Рост тарифов для граждан в 2021 году будет минимальным за последние 7 лет», — пояснил глава города.

Губернатор сообщил, что власти стараются сдерживать рост тарифов. Один из способов для этого — оптимизация расходов городских компаний.

С 1 июля 2021 года платежи вырастут на 3,3 %, этот показатель на 0,2 % меньше установленного российским правительством индекса. В целом для города установлен предполагаемый уровень инфляции в 3,41 %.

Рост расценок на холодное водоснабжение и водоотведение с 1 июля следующего года будет больше 1,8 %. Это значительно ниже, чем в этом году. На 3,4 % подрастут тарифы на оплату горячей воды и отопления. Ставка на газоснабжение увечится на 3,2 %.

Также 7 декабря назвали официальные расценки на посещение детсада в Петербурге в 2021 году. В постановлении говорится о размере родительской платы и среднем размере родительской платы. Они зависят от возраста ребенка и времени его нахождения в учреждении.