00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге приходится выписывать КОВИД-пациентов раньше, чтобы принять новых

19:23 07.12.2020 1397
В Комздраве Петербурга рассказали, из-за чего приходится срочно выписывать многих пациентов с КОВИД. По словам председателя комитета Андрея Сараны, сейчас город расплачивается за курортный август, когда петербуржцы резко решили вырваться на отдых заграницу.

Зампред комздрава Санкт-Петербурга Андрей Сарана рассказал журналистам в эфире программы «Санкт-Петербург против коронавируса», для чего врачи так быстро выписывают пациентов с КОВИД. По его словам, этот метод используется для того, чтобы принять побыстрее новых заболевших.

«Все стационары красной зоны работают в напряженном графике – из десяти тысяч 9% ( а именно 885 коек) коечного фонда свободно. Нам пришлось на сегодня выписать около 700 человек, чтобы принять новых», на примере объясняет Сарана.

Начиная с мая этого года, медики продолжают работать в указанном режиме. Поэтому «оборот койки очень высокий., Андрей Сарана жалуется, что такими вынужденными мерами город обязан сезону отпусков, который бурно проходил летом, особенно в августе.

«Поэтому любые мероприятия мы приветствуем — это снижает нагрузку на систему здравоохранении.  Мы каждый день выписываем количество, сравнимое с размером Александровской больницы», ― пояснил спикер.

Пока новая статистика по КОВИД заболевшим в Петербурге неумолимо растет, губернатор города рассказал, сколько человек в день прибывает ежедневно в перепрофилированные под КОВИД госпитали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: