00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участковый врач лечит в три раза больше петербуржцев на дому, чем раньше

19:53 07.12.2020 469
Участковый врач в Петербурге в свою смену лечит 30 петербуржцев на дому. Это в три раза больше, чем во времена, когда не было пандемии КОВИД.
Участковый врач лечит в три раза больше петербуржцев на дому, чем раньше

В Санкт-Петербурге участковый врач лечит на дому около 30 петербуржцев. Это в три раза больше, чем раньше. Подробности сообщили в эфире программы «Санкт-Петербург против коронавируса».

Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана. Он также добавил, сколько процентов коек в городе занимают КОВИД-пациент с легкой степенью болезни, тяжелой и средней.

«Доставка медикаментов — мы улучшаем это мероприятие. 8 % коек легкие, 22 % тяжелые, 70 % средние. Акцент смещен на амбулаторное звено. Участковый обслуживает около 30 человек в смену (раньше около 10). Также пациентам дают лекарства бесплатно. Половина уже поставлена в город. 11,5 получили или получают терапию на дому», — пояснил Андрей Сарана.

В комздраве города также рассказали, что КОВИД сильно «помолодел». Все чаще в Петербурге болеют люди 25-40 лет. Подхватывают инфекцию также дети.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: