00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комздраве Петербурга рассказали о «зыбком плато» и новых антирекордах

19:59 07.12.2020 1152
Первый зампред комитета здравоохранения Санкт-Петербурга Андрей Сарана заявил о плачевной эпидемиологической обстановке в регионе. По его словам, вирус «помолодел».
В комздраве Петербурга рассказали о «зыбком плато» и новых антирекордах

В понедельник, 7 декабря, первый заместитель председателя комитета здравоохранения Андрей Сарана рассказал, что регион бьет антирекорды прошлой волны КОВИД-пандемии. Такое заявление он сделал в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Первый зампред добавил, что воскресенье, 29 ноября, побило показатели по заражению за все время распространения вируса в России. Нынешняя обстановка говорит о зыбком плато. Анализ статистических данных показывает, что нет резких скачков числа инфицированных в регионе так же, как нет и тенденции снижения заражений.

Андрей Сарана обратил внимание, что коронавирус сильно «помолодел» — теперь массово болеют и дети, и молодые люди.

Новый локдаун обсуждают во всех субъектах России. 7 декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Кремле пока не видят необходимости в таких жестких мерах. По мнению представителей президента Владимира Путина, в РФ на данный момент достаточно высокий уровень противодействия вирусу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: