00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как Петербург оказался на грани полного локдауна

20:34 07.12.2020
Губернатор Петербурга Александр Беглов предупредил петербуржцев о том, что совсем скоро локдаун станет неизбежным для города. Однако горожане еще могут спасти ситуацию. Рассказываем, как от относительно стабильной ситуации ежедневно стали увозить в больницы по 800 человек с КОВИД.
Как Петербург оказался на грани полного локдауна

В Санкт-Петербурге губернатор Александр Беглов предупредил местных жителей о введении локдауна из-за трудной ситуации с КОВИД. Он заявил, что петербургские больницы и поликлиники работают на максимальной мощности. А врачи — на пределе эффективности.

«В этом году и для нас, и для всех красивейших городов мира праздники будут непростыми. Совсем немного отделяет нас от полного локдауна», — подчеркнул губернатор.

Резкий рост заболеваемости начался осенью 2021 года. Причем пик темпа пришелся именно на ноябрь. Тогда Петербург ежедневно бил свои же рекорды.

Еще 1 октября в Петербурге КОВИД подтвердили у 285 местных жителей. 1 ноября — у 896 петербуржцев. А к 1 декабря количество подхвативших инфекцию за сутки достигло 3 697 человек. Если в конце лета все радовались из-за снятия ограничений, то теперь уставшие люди и обнищавшие предприниматели просят правительство смягчить меры на Новый год. Однако они все время получают отказ, ведь ситуация серьезная.

После 26 ноября резкое увеличение заразившихся застыло примерно на одном уровне. Разница в числе заболевших была незначительной. Многим это напомнило так называемое плато по КОВИД. Однако официальных данных об этом нет. Поэтому информация сильно разнится.

Дмитрий Лисовец говорил, что есть надежда выйти на плато уже на этой неделе. Затем в комздраве Петербурга рассказали о «зыбком плато» и новых антирекордах. Анализ статистических данных показывает, что нет резких скачков числа инфицированных в регионе так же, как нет и тенденции снижения заражений.

При этом вирусолог, генетик, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что стоит подождать еще неделю, чтобы говорить о достоверном выходе нашего города на плато по коронавирусу. Он отметил низкую вероятность, что цифры замрут около отметки в 3 600. Самое большое количество положительных тестов горожане получили 6 декабря. Тогда КОВИД выявили у 3 753 человек

Теперь в больницы Петербурга каждый день привозят по 800 новых КОВИД-больных. Людей стали выписывать значительно раньше, чтобы освободить место для новых пациентов. После Нового года больницы города вновь могут перейти в инфекционный режим, отказавшись от плановых госпитализаций. Вероятно, что это повысит смертность от других болезней.

При этом участковый врач в свою смену лечит 30 петербуржцев на дому. Это в три раза больше, чем во времена, когда не было пандемии КОВИД. При этом сама болезнь сильно помолодела. Ей заражаются люди от 25 до 40 лет и даже дети.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: