00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У заточенного в доме престарелых брата Баталова осталась квартира за 30 млн

05:14 08.12.2020 3004
Вот уже несколько месяцев младший брат заслуженного артиста РСФСР Алексея Баталова, известный писатель, священник и публицист Михаил Ардов находится в доме престарелых. Попал он туда якобы из-за проблем со здоровьем. Однако за этим может скрываться желание родственников завладеть квартирой Ардова за 30 миллионов рублей.

Несколько месяцев младший брат заслуженного артиста РСФСР Алексея Баталова, известный писатель, священник и публицист Михаил Ардов находится в доме престарелых. Туда его отправили родственники, утверждающие, что у него проблемы со здоровьем и деменция — слабоумие. Но «Комсомольская правда» собиралась пообщаться с 83-летним мужчиной, к тому же он сам очень хотел дать интервью. Но оно не состоялось.

Михаил Ардов очень хотел рассказать журналистам про своего покойного брата Алексея Баталова. Писатель отметил, что ему не с кем общаться в доме престарелых, родственники его не только не навещают, но и не отвечают на телефонные звонки. Чтобы дать интервью, он готов был спуститься в холл, но ему не разрешили. Сотрудники учреждения заявили, что за мужчину все решают родственники. ведь с ними заключен контракт, а с журналистами писателю общаться запрещено. После этого Михаилу уже нельзя было и дозвониться.

Переживают за Михаила Ардова его друзья и поклонники. Они предполагают, что упечь в дом престарелых его могли родственники из-за наследства. Ведь Ардов женат, но детей у священника и его супруги нет. Его жена сейчас, кстати, находится в больнице.

Трехкомнатная квартира Ардовых находится жилом комплексе «Драматург», в пяти минутах ходьбы от метро «Аэропорт». В советское время квартиры там выдавали только известным артистам, политикам, силовикам и писателям. Раньше по соседству с писателем жил советский режиссер Леонид Гайдай, актриса Татьяна Пельтцер, дрессировщик Юрий Дуров. Правда сейчас от них остались только памятные таблички.

Консьержка дома рассказала, что Ардовых из дома увезли в одно время. правда, она не знает кто и куда. Женщина отметила, что Михаил действительно был не совсем здоровым человеком из-за возраста, но все равно был довольно бодр. В деменцию мужчины она не верит.

Также консьержка рассказала, что в последнее время в доме пожилых супругов хозяйничала племянница жены Ардова Светлана. На вид она была очень приятной женщиной, и, насколько известно консьержке, квартира после смерти Ардовых достанется ей. Примечательно, что в это районе цены на жилье довольно высокие. И трехкомнатная квартира семейной пары будет стоить около 30 миллионов рублей.

Семья же Баталова после его смерти оказалась в очень неприятной ситуации. Их обокрали до нитки друзья семьи Цивин и Дрожжина. Расследование криминальной истории продолжается. Недавно Выяснилось «черные риелторы» не просто переписали на себя имущество знаменитого артиста Алексея Баталова, но и сдали его исторический кабинет в доме на Серафимовича, 2, в Москве за 75 тыс. рублей под офис.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: