00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После Нового года в Петербурге может не остаться мест для КОВИД-пациентов

07:22 08.12.2020 2595
Губернатор пятимиллионного Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе могут ввести полный локдаун. Пока власти пытаются «продержаться до начала вакцинации». Если горожане не будут соблюдать введенные меры против КОВИД, после Нового года новых пациентов с коронавирусом некуда будет размещать.
После Нового года в Петербурге может не остаться мест для КОВИД-пациентов

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что после Нового года в Петербурге может не остаться мест для КОВИД-пациентов. Сейчас город находится на грани полного локдауна. Больницы уже работают «на пределе», а власти ставят перед собой цель «продержаться до начала вакцинации».

«Нельзя допустить, чтобы праздники превратились в марафон передачи коронавируса. И в конечном итоге обернулись для тысяч горожан госпитализацией или еще более тяжким исходом. До Нового года нам есть, куда госпитализировать тяжелых пациентов с КОВИД. Дальше — «красная черта», за которой отмена плановой медицинской помощи в стационарах», заявил Беглов в эфире «Радио России».

Чтобы избежать полной самоизоляции, необходимо полностью исключить массовые скопления людей в помещениях, заявил губернатор. Он отметил, что очень важно, чтобы город мог продержаться хотя бы до начала массовой вакцинации, подготовка к которой уже идет. Беглов подчеркнул, что сейчас все зависит не только от медиков, а от каждого жителя Северной столицы. Использование средств индивидуальной защиты — это уже не рекомендация, а жизненная необходимость каждого человека.

В последнее время стали чаще болеть молодые люди в Петербурге. К счастью, в большинстве случаев болезнь протекает у них без патологий. Однако именно на молодежи сейчас большая ответственность, потому что они могут заразить людей старшего возраста, для которых болезнь чаще заканчивается летальных исходом. Врачи призывают молодых жителей города отсидеться дома на новогодних праздниках и оставить на время эгоистические «тусовки». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: